辉南法院积极参与“全面从严治党 尊崇宪法法律知识答题”活动

发布时间: 2018-08-13
来源:
字体显示:

为了将全面从严治党引向深入,促进全院党员干部和在职干警加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全面从严治党相关知识,以及宪法、监察法的学习,进一步增强法纪意识,领导高度重视,力争做到更多人参与答题活动。

    在答题过程中,起初有些干警还是按旧思想旧理论进行答题,交卷后发现分数不理想,进过大家研究讨论,对宪法、监察法等修改的法律进行细细研究学习,发现对一些细节研究的不透,学习不到位,进行深入研究学习后,普遍有所提高,对党章、宪法、监察法等也有了进一步的认识。

    “见之不若知之,知之不若行之,学至于行止矣。”对待“一章两法”的学习,要在贯彻实施上狠下功夫,不能只是口上说说、纸上写写,必须一把尺子量到底、一寸不让。作为一名基层干部,要时刻保持较高的政治站位,自觉把党纪党规的学习作为一项严格的政治要求,以身作则、率先垂范,坚持高标准、严要求,加压奋进,学思践悟,以理论指导实践,促进工作再上新台阶。细化学习目标、创新学习形式,真正做到入脑入心,营造风清气正的干事创业环境。