辉南县纪委监委关于加强新型冠状病毒 感染肺炎疫情防控工作的提醒函

发布时间: 2020-01-30
来源:宣传部
字体显示:

全县各级党组织、广大党员干部:

贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求确保中央省市县委决策部署落到实处,严肃疫情防控工作纪律,现就有关要求提醒如下:

要提高站位勠力同心。全县各级党组织、党员干部要增强“四个意识”、做到“两个维护”切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,牢记人民利益高于一切,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保党中央重大决策部署贯彻落实

要履职尽责、攻坚克难。全县各乡镇、街道,各部门要严格落实主体责任,按照《辉南县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》的要求,统一领导、统一指挥、统一行动,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。领导干部特别是主要领导干部要切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。卫生健康、交通、市场监管等相关职能部门要切实履行行业监管职责,严格落实联防联控措施,督促落实社会防控全覆盖。

要严明纪律、强化监督抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。县纪委监委将根据县委的部署要求,以强监督督促强监管。对贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央和省市县委的决策部署敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题坚决从严查处。对不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改。对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。

希望全县广大党员干部在做好本职工作的同时注意个人防护,不信谣、不传谣,在县委县政府的坚强领导下,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康!

 

 

 

2020年1月30日