通化市纪委监委调研组来辉南开展调研

发布时间: 2020-05-09
来源:廉洁辉南公众号
字体显示:

      5月6日,通化市委常委、市纪委书记、市监委代主任所永吉一行深入我县开展集中调研。县委书记孙维良,县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义参加调研。

1.webp.jpg

辉南镇三合村

2.webp.jpg

所永吉来到贫困户家中,与他们进行了亲切交谈,了解了脱贫攻坚政策落实、产业分红、包保干部入户等情况。

3.webp.jpg

 样子哨镇新时代采摘园

4.webp.jpg

吉林卓越实业有限公司

5.webp.jpg

市场监督管理局

      调研组通过实地走访、个别谈话、听取汇报等方式,先后来到辉南镇三合村、样子哨镇太平沟村、辉农粳稻科学技术开发有限公司、吉林卓越实业有限公司、辉南轧钢有限责任公司、海通制药有限公司、辉南县汇能生物质热电联产建设项目现场、浦项通钢钢材加工有限公司、县教育局、县市场监督管理局,实地走访调研县级机关部门落实“两个责任”,企业复工复产、服务营商环境发展、存在的问题和现实需求,以及基层党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等工作情况。

6.webp.jpg

纪检监察工作集中调研座谈

       5月7日,市纪委副书记、市监委副主任毕传东一行实地查看了辉南县纪委监委办公办案场所,组织召开纪检监察工作集中调研座谈会,辉南县纪委监委领导班子、各室(部)负责人,县委巡察办(组)负责人参加了座谈会。

        座谈会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义,县纪委副书记、县监委副主任管培华,分别汇报了全县纪检监察工作及干部队伍建设情况;部分室(部)负责人也结合各自工作实际,汇报了有关工作开展情况、存在问题困难及相关意见建议。针对提出的问题困难,调研组予以现场指导,并提出工作要求。

        毕传东首先对辉南县纪检监察工作所取得的成绩表示肯定,希望进一步加大工作力度,推动全县纪检监察工作再上新台阶。毕传东要求,要深入贯彻落实上级纪委全会精神,切实履行好监督第一职责,稳妥推进审查调查工作,精准运用“四种形态”, 及时回应群众关切,加强干部队伍建设,不断促进新时代纪检监察工作高质量发展。

        屈义表示,辉南县纪委监委将认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,在市纪委和县委的正确领导下,持续深化纪检监察体制改革,强化对权力运行的制约监督;聚焦中央重大决策部署,集中整治群众反映强烈的突出问题;坚持破立并举,以钉钉子精神打好作风建设持久战;加强协作配合,着力提升巡察监督质效;坚持综合施治,一体推进“三不”体系;不断强化自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。力求通过不懈的努力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,确保各项工作再上新台阶,实现新突破。