辉南县委常委、县纪委书记、县监委主任就脱贫攻坚工作约谈乡镇街道党委书记

发布时间: 2020-06-08
来源:县纪委宣传部
字体显示:

近日,辉南县委常委、县纪委书记、县监委主任屈义同志针对脱贫攻坚“两不愁三保障”涉及的饮水安全工程存在的问题对全县14个乡镇、街道党委书记进行了约谈,强调要切实抓好贯彻落实,按时限完成上级部署要求。

要提高政治站位。要高度重视脱贫攻坚工作,将此项工作作为贯彻落实党的政治决策的一项具体要求,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决落实好中央、省、市、县委的规定要求和决策部署,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。

要强化责任担当。要认真履行主体责任,充分发挥核心领导作用,针对饮水安全工程发现的问题,要举一反三,全面开展自查自纠,对发现的问题要立行立改、即知即改、边查边改,全面整改。进一步强化政治责任,在工作落实中作表率、树榜样,以对自己、对人民、对历史负责的高度扎实开展脱贫攻坚各项工作。  

要抓紧推进工作。针对县农村饮水项目管理办公室就脱贫攻坚“两不愁三保障”中饮水工程进展情况检查中发现的各乡镇、街道在分散式供水、集中供水入户率低等方面不同程度存在的问题,要按照解决方案,加大与饮水项目管理办公室的沟通联系力度,加快推进整改工作,确保按时完成各项工作任务。

要跟踪督促问效。针对目前各乡镇、街道饮水安全工程中的问题,要主动认领,对号入座,倒排时间节点,列出整改清单,实行办结销号,逐条抓好整改落实,确保全部按时整改到位。县纪委监委将定期对此次约谈提出要求整改的问题进行跟踪检查,对推进缓慢、履职不力的党委政府主要责任人严肃问责。