辉南县纪委监委对复课情况开展监督检查

发布时间: 2020-06-08
来源:县纪委宣传部
字体显示:

    为确保我县学生复学复课后的校园绝对安全,保证学校正常上课秩序,辉南县纪委监委第一、第三督导组针对学校复课情况开展督导检查。

    召开座谈会,听取汇报。督导组通过召开座谈会的方式,听取了各学校关于疫情防控、复学物资准备、复课以后开展疫情防控工作方案、疫情防控应急预案、疫情防控演练以及存在的问题等情况汇报,就食堂、宿舍、卫生间等重点区域消毒等情况进行详细了解。

    实地走访,督导检查。在检查中,督导组通过实地走访食堂、宿舍、教室以及卫生间等区域,边检查边强调要保证每天对师生及校聘人员进行健康排查,健全复课防控工作机制,明确分工,责任到人,实行分班级错时上课、就餐、就寝、如厕、小班化教学,切实做到精准防控,确保学生安全有序上课。

    严格要求,督促落实。一要高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照疫情防控规范和要求,全力以赴做好复学复课疫情防控工作。各学校要以绝对认真的态度、绝对严格的措施、绝对有效的管控,做好学校应急预案处置方案,强化日常防控和管理,做好环境清洁和消毒通风,以最高标准、最严要求、最实举措做好各项防控措施落实,确保制度建立到位、规范执行到位、疫情防控到位;二要做好学校精细化管理,牢牢盯紧涉疫情下学校食品、消防安全、交通运输、流行病防控等领域,确保校园疫情防控万无一失,学校开学复课安全有序进行。三要继续统筹做好疫情防控和教育教学工作,科学制定严密防控预案,准确掌握师生身体健康状况;四要加强学校食堂环境卫生管理,采取分时段供餐、错峰就餐、分散就餐的方式,保障学生用餐安全;五要多渠道、全方位向师生、家长宣传疫情防控知识和防控要求,增强他们的防范意识和自我保护能力。