辉南县纪委监委网站信息管理制度

发布时间: 2020-12-09
来源:
字体显示:

网站信息管理制度

 

第一条  中共辉南县纪律检查委员会辉南县监察委员会网站是对外形象宣传的重要窗口,更是满足人民群众对党风廉政建设和反腐败工作知情权的重要手段,为加强网站的管理和维护,规范网站信息采编、审核、发布等工作,确保网上发布信息的安全、准确、及时、充实,实现网络信息工作的规范化和制度化管理,保障网站安全正常运行,根据国家有关规定和法律,结合工作实际,特制定本制度。

第二条  网站信息工作以服务于信息公开、搭建纪委监委和人民群众信息交流与沟通平台为中心,坚持统一领导、统筹规划、集中管理、分级负责的原则。

第三条  指定专人负责网站的管理、内容的更新、日常运行维护工作,包括网站信息的审核与发布,对网站提出修改意见和需求提交,包括网站页面的设计、制作等,确保网站稳定运行。

第四条  本制度适用于参与网站建设、管理及信息维护的所有人员。

第五条  网站内容以工作信息为主,要保证网站信息的一致性和权威性。

第六条 网站信息应定期维护,及时更新,特别是动态性的信息,各部室要及时采集、编辑、报送和发布,保证网络信息的时效性、准确性,使网上信息丰富、真实、及时、有效。

第七条 信息发布程序如下:(一)信息采集最好是即时信息、即时发布。滞后的信息原则上不得超过10天。提高时效性、可读性和效率,共同维护网站的良好形象。(二)信息审核与发布:需要在网站发布信息,由各部室进行撰稿,经本室主要负责人审核后,再由分管领导签字审核,方可由宣传部网站信息管理员上网发布。

第八条  网站发布、转载等有关信息应严格遵守国家有关规定执行,网站信息不得违反国家有关法律、法规。

第九条  信息上网发布实行管理和审核制度,网站发布的所有信息实行“谁提供,谁负责”原则。

第十条 严格执行国家保密法规的要求,凡涉及国家秘密、工作秘密的相关资料及文件、内部办公信息、暂不宜公开或正在酝酿处理当中的内部事项不得上网发布。

第十一条 信息发布应建立台账,保存记录,要加强对网站系统上网信息的实时监控。网站信息管理员每日监管上网信息,发现重大问题立即停止发布并做好备份,并向主管领导汇报。 

第十二条 网络信息管理员要对后台登录实行严格控制和管理,严禁在办公室以外任何场所登录网站管理系统,严禁将个人登录用户名和密码泄露给他人使用。