辉南县第一届特约监察员正式履职

发布时间: 2020-12-18
来源:
字体显示:

1.jpg

辉南县监察委员会通过单位推荐、广泛比选、充分讨论、综合考量、严格考察、优中择优,酝酿产生了辉南县监察委员会第一届特约监察员队伍,制定了辉南县监察委员会通过单位推荐、广泛比选、充分讨论、综合考量、严格考察、优中择优,酝酿产生了辉南县监察委员会第一届特约监察员队伍,制定了《辉南县监察委员会特约监察员工作办法(试行)》。2020年12月17日上午,辉南县监察委员会召开第一届特约监察员聘任会,正式聘任辉南县第一届特约监察员并为19名特约监察员颁发聘书,辉南县19位特约监察员正式履职,标志着辉南县特约监察员工作正式拉开了序幕。

   “各位特约监察员要紧盯监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,大胆提出批评建议,及时反映有关问题,做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督,帮助县监委更好行使监察权。”辉南纪委监委主要领导在第一届特约监察员聘任会上诚恳的说道。

     据了解,这次聘任的19位特约监察员,充分考虑了广泛性和代表性,人员遍布全县多个领域、多个行业,是县监委联系群众的重要桥梁和纽带。建立特约监察员制度,将社会团体和人民群众等外部监督力量引入“内部”,这是纪检监察机关主动接受监督的制度回应,是完善自身建设的有效举措,有利于防范化解纪检监察工作面临的风险挑战,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

   “这不是增加了一个特殊的头衔,而是增添了一项特殊的使命,我更感责任重大。我将倍加珍惜这个特殊的岗位和舞台,履职尽责,担当作为,不辜负组织重托和职责使命。”一位来自基层的特约监察员手捧着大红的聘任书动情地说道。