关于加强疫情防控工作的提醒函

发布时间: 2021-01-06
来源:
字体显示:

 

 当前,我省舒兰市已实行最严格管控措施,为切实抓好全县疫情防控工作,严肃疫情防控工作纪律,县纪委监委就疫情防控工作进行再提醒。

      一、要落实好属地责任。各乡镇(街道)、各部门要进一步完善应急处置与常态化防控相结合机制,突出疫情防控重点,精准发力,把防控责任做实做细做到位。集中精力做好排查、防控等相关工作,做到不漏查一人、不漏报一事。

      二、要抓好工作落实。严格落实县疫情防控指挥部关于升级防控措施的相关要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,持续做细做实精准排查、精准隔离、精准检测、精准救治等各项工作,快速补齐短板和漏洞,巩固我县疫情防控成果。

      三、要带头以身作则。全县党员干部、公职人员要树立疫情当前挺身而出、敢打必胜的决心和斗志。积极做好疫情防控相关工作,如实上报出行信息。做到尽量不外出、不串门、不聚集、不扎堆、不聚餐,同时劝导亲属朋友少聚集,发现疫情相关情况要及时上报。

      四、要严明工作纪律。各乡镇(街道)、各部门要严格落实主体责任,强化防控措施,加强对党员干部和公职人员的监督管理,全力做好疫情防控各项工作。县纪委县监委将加大监督检查力度,对在疫情防控工作中存在的推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题一经查实严肃问责!


                                                                               监督举报电话:0435-8238243

                                                                                                    18543591235

  

 

                                                                                      辉南县纪委监委

                                                                                     2020年5月18日